Finalmente dopo un sacco di tempo ricomincio a scrivere sul blog! Devo ricarburare ma piano piano mi metto all'opera. Mi sono ricordata di questa ricettina buonissima e perfetta per la merenda o come snack da portare in giro, è veloce e facile. Consente inoltre di smaltire gli esuberi di pasta madre che spesso tendono a impossessarsi del frigorifero. L’ho presa dal gruppo facebook “La Pasta Madre”, una miniera di informazioni preziose.
Ingredienti:
200g di esubero di pasta madre solida
200 g di farina 0
50 g di farina 0 (da aggiungere facoltativamente alla fine)
50 g di burro
70 g di acqua
2 cucchiai di olio extra vergine
8 g di sale
poco zucchero
rosmarino
Nel caso in cui non si abbia la pasta madre:
13 g di lievito di birra fresco
391 g di farina (tenerne da parte 50 g da aggiungere alla fine se necessario)
139 g di acqua
50 g di burro
2 cucchiai di olio extra vergine
8 g di sale
poco zucchero
rosmarino
Preparazione
Fare una fontana con la farina e mettere al centro il burro a pezzetti, l’olio e lo zucchero. Sciogliere la pasta madre nell’acqua e unire, impastare e alla fine aggiungere il sale (se si usa il lievito di birra scioglierlo nell’acqua e aggiungerlo alla fontana). La ricetta originale dice di finire di impastare sulla spianatoia con i 50 g di farina restanti, ma io non ne ho avuto bisogno. Stendere sottile, cospargere con sale e rosmarino e cuocere a 180/200 gradi per 15/20 minuti.
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