L’altro giorno su un vecchio libro di cucina ho trovato una ricetta di Pane al sesamo ed ho voluto provarla inaugurando il nuovo stampo da plumcake…
Dosi:
500gr farina bianca
25gr lievito di birra
2 cucchiaini di zucchero
250gr latte tiepido
10gr sale
40gr di burro
2 cucchiai da tavola di semi di sesamo
1 tuorlo d’uovo.
Sbriciolare il lievito di birra, unirvi lo zucchero e lasciar riposare per 15 minuti. Impastare la farina con il latte tiepido, il lievito e il burro morbido a pezzetti, aggiungendo anche il sale. Coprire con un tovagliolo e lasciar riposare in un luogo caldo. Quando la pasta sarà raddoppiata di volume lavorarla nuovamente, poi foggiarla a pagnotta e attendere che sia ben lievitata prima di spennellare la superficie con il tuorlo d’uovo sbattuto. Cospargere con il sesamo ed infornare in forno preriscaldato a 250 gradi per 40 minuti circa.
Mi piace tantissimo!!!
RispondiEliminaComplimenti Alessandra!!
Un caro abbraccio e buon fine settimana
Carmen
Adoro il pane in cassetta ed il sesamo, complimenti ti è riuscito benissimo!
RispondiEliminaUn caro saluto da Gabry