brigitta cake & design

brigitta cake & design

giovedì 6 novembre 2014

Sweet table


La mia nipotina Chiara è stata battezzata a fine settembre e con mia cognata abbiamo pensato di realizzare una sweet table golosa ma anche bella da vedere.

Ecco allora cosa ho preparato per celebrare degnamente l'evento e per deliziare parenti e amici venuti a festeggiare la piccolina... e ricordatevi che tutto doveva essere rosa e "sofficioso":

innanzitutto dei sofficissimi cupcake ripieni di confettura al lampone e dei minicupcake. Ho usato dei pirottini bianchi e rosa. Ho preparato poi un frosting aromatizzato al lampone. Ho frullato dei buonissimi lamponi freschi. Ho poi filtrato la purea ottenuta in modo da eliminare i semini, l'ho mischiata alla miscela base di frosting bianco (mascarpone e formaggio spalmabile) e ho ottenuto una crema deliziosa di un bel colore rosa. Decorazione finale: un bel lampone fresco!


Mi sono poi voluta cimentare nei cake-pops. Con l'aiuto prezioso di mia cognata abbiamo preparato delle gustose palline a base di pan di spagna e formaggio spalmabile. Le abbiamo poi ricoperte con cioccolato bianco e decorate con granella di nocciole e zuccherini rosa.
Li abbiamo poi messi su una base di polistirolo decorata con un bel fioccone rosa.
Per essere la prima volta, non sono venuti male... e comunque sono spariti in pochissimo tempo: golosità per i bambini presenti ma anche gli adulti non hanno disdegnato l'articolo!



Ho poi completato tutto con la frolla... sapete che non posso fare a meno della frolla in tutte le sue forme!!! Ecco che ho preparato delle tartellette con la marmellata di lamponi. Un sottile strato di frolla che si accompagna ad un altrettanto sottile strato di marmellata. Una delizia!

Ma il lavoro più grosso l'ho fatto con i mini-lecca lecca di frolla, decorati con la pasta di zucchero... ovviamente in tema "neonata": il biberon, il body, la carrozzina e il cavallino a dondolo.
Per farli risaltare abbiamo usato dei porta-cupcake riempiti di sale grosso, dentro i quali abbiamo posizionato i mini-lecca lecca.
Vi faccio vedere anche il dettaglio. Mi sono proprio divertita a prepararli... tanto ormai si sa che mi rilasso a decorare con la pasta di zucchero!

















Una menzione speciale va anche alla mia mamma che per l'occasione ha preparato delle mini-coppette di mascarpone classico o alla nutella, completato da una spolverata di granella di nocciole e della panna cotta con una salsina ai frutti di bosco.

E poi tanta attenzione alla scelta delle tovaglie, bellissimi pezzi in pizzo messe a disposizione dalla mamma di mia cognata, ai piattini, ai tovaglioli, ai vassoi, ai piatti e alle alzatine per presentare al meglio tutte queste golosità!


Anche mia cognata è stata bravissima! Oltre ad avermi dato il suo prezioso aiuto nel preparare i cake-pops, ha realizzato le bomboniere che vedete sullo sfondo delle foto. Sono dei porta-cupcake riempiti di caramelline rosa e confetti, contenuti in un sacchettino trasparente chiuso con una piccola saponetta rosa a forma di cuore. Tutto il materiale proviene dal negozio Bianco di Trento, che ha anche pubblicato sul suo profilo Facebook le mie foto... io e mia cognata siamo state lusingata dalla sua attenzione!

Ma il pezzo forte della giornata sono state le scarpine sbarluccicose della piccola Chiara... troppo carine!




3 commenti:

  1. Ma quante belle cosucce Nicoletta!!!!
    Complimenti!!
    Un mega abbraccio e buon fine settimana
    Carmen

    RispondiElimina
  2. Che bellezza! Tutte cose carinissime e squisite :)
    Baci, Monica

    RispondiElimina