brigitta cake & design

brigitta cake & design

mercoledì 14 maggio 2014

Nella vecchia fattoria


Curiosando in un giornale di cake design ho trovato questa idea carina realizzata da Manuela Brivio, blogger di "Honest cooking". Mi sono voluta cimentare e ho realizzato dei biscottoni di frolla che ho decorato con la pasta di zucchero.

Innanzitutto ho fatto dei biscottoni rotondi di pasta frolla usando un tagliapasta.


Una volta che i biscotti si sono raffreddati ho iniziato a decorarli con la pasta di zucchero in diversi colori.
Mi sono servita ancora del tagliapasta rotondo per realizzare la copertura di base (rosa o bianca a seconda del soggetto).
Con dei tagliapasta di altre dimensioni, uno stampino ad espulsione a forma di fiore e cuore e le punte della sac-à-poche ho poi realizzato i dettagli degli animali, come occhi, nasi, becchi, alette.
Ho poi fissato tutti i dettagli con della gelatina (ma si può usare anche la marmellata di albicocche o quella di arance).

La mucca è la mia preferita! Le ho messo pure la margheritina che ho realizzato con lo stampino ad espulsione, aggiungendo poi al centro una pallina di pasta di zucchero gialla. Le cornina le ho fatte sagomando con le dita un pochino di pasta di zucchero marrone. Le orecchiette invece le ho fatte con due cerchietti di pasta di zucchero bianca ottenuti con un coppa pasta di piccolo diametro, che ho poi leggermente schiacciato con il manico di un pennellino per renderle più cicciottose.




La gallinella invece è stata ancora più semplice da realizzare. Ho avuto bisogno solamente di uno stampino a fiore, che ho poi tagliato a metà e poi ancora a metà per ottenere due alette. La stessa cosa l'ho fatta con la pasta di zucchero rossa per ottenere la crestina.
Con uno stampino a cuore ho realizzato un piccolo bargiglio.
Per il becco invece ho ritagliato con una rotellina un rombo che ho poi fissato piegandolo con il manico del pennellino in modo che sembrasse aperto.
Gli occhietti neri hanno completato la faccetta.


E infine il maialino che fa sempre tanta simpatia!
E' fatto tutto di pasta di zucchero rosa. Anche qui ho usato degli stampini rotondi di varie dimensioni. I cerchi ottenuti li ho poi leggermente "stirati" con il mattarello per renderli ovali. Le orecchie invece le ho anche lavorate un pochino con le mani per incurvarle.
Con la rotellina ho poi inciso la pasta di zucchero di base per regalargli un bel sorriso.
I suoi occhietti sono formati da un cerchietto bianco e una piccola pallina nera.
Anche a lui ho messo la margheritina.


Quando mia figlia li ha visti è impazzita dalla gioia e... li ha adottati! Guai a chi li mangia!


7 commenti:

  1. Io al contrario di tua figlia, li avrei divorati... partendo dalle orecchie Cicciose!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Carissima, vedrò di fartene avere uno... Ma non garantisco!
      Un abbraccio

      Elimina
  2. Sono carissimi! Ha ragione tua figlia é un peccato mangiarli ... anche se vederli senza azzannarli é un'impresa

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Catia sei sempre carina! Sappi che è faticoso anche per me vederli lì e non poterli mangiare!
      A presto cara!

      Elimina
  3. Sei proprio un tesoro, carinissima come sempre.

    RispondiElimina
  4. Ti ho trovata per caso, sono contenta ti siano piaciuti! Sono bellissimi! :-))
    Manu

    RispondiElimina
  5. Non sai quanto mi fa piacere il tuo commento!!! Sei bravissima. Ho conosciuto il tuo lavoro e mi sono "appizzata" al tuo blog sweetie's home. È da un pò che voglio cimentarmi con i cake pops e voglio proprio provare con la tua ricetta. Ancora complimenti.
    Nico

    RispondiElimina